Sopa fría de pepino con hierbas

  • 1 pepino
  • 150 g de yogur sin lactosa y bajo en grasa
  • zumo y ralladura de 1/2 limón orgánico
  • hierbas frescas como eneldo, berro, perejil o menta
  • 1 pizca de sal y pimienta recién molida
  • a gusto 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • agua para diluir la sopa a voluntad

1) Simplemente lave el pepino orgánico y no lo pele.

2) Cortar los extremos no comestibles y amargos del pepino y quitarles las semillas del interior. Para batirlo corte trozos gruesos.

3) Lavar las hierbas y ponerlas también en la batidora.

4) Añadir el zumo y la ralladura del 1/2 limón, la sal, la pimienta y el yogur y batir hasta obtener una mezcla cremosa.

5) Si lo desea, añada 1-2 cucharadas de aceite de oliva.

6) Si no le gusta la sopa tan cremosa, diluir con agua.

7) Deje enfriar durante 3-4 horas, o mejor aún durante la toda la noche en el frigorífico.

8) Volver a remover antes de consumir.

Fuente: https://fodmap-rezepte.de/dr-reichs-meal-prep-fodmap-suppe-to-go