Ensalada de quinoa con espinacas, queso feta y patatas dulces (sin gluten)

  • 125 g de quinoa
  • 1 batata
  • 50 g de queso feta (asegúrese de que el queso se elabora únicamente con leche de oveja o de cabra)
  • 3 huevos
  • 100 g de espinacas congeladas
  • algunas semillas de girasol
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza Dijon (mercado orgánico, sin aditivos)
  • un poco de orégano
  • sal y pimienta para sazonar

1) Primero pelar la batata y cortarla en trozos pequeños.

2) Colocar los trozos de batata en una bandeja con un poco de aceite de oliva y hornear a 200 grados unos 20 minutos hasta que los trozos estén suaves y crujientes por fuera.

3) Mientras la batata está en el horno, preparar la quinoa: lavar los 125 g con agua fría,  ponerlos en una cazuela con unos 150 ml de agua y llevarlos a ebullición. Luego baje el fuego, tape la cazuela y deje que la quinua hierva a fuego lento unos 15 minutos. Cuando la quinoa haya absorbido toda el agua y esté blanda, ¡ya está lista!

4) Agregar las espinacas congeladas a la quinoa y mezclar.

5) Al mismo tiempo, los huevos pueden ser cocidos, enfriados y cortados en trocitos.

6) Cortar el queso feta en trozos pequeños, mezclarlo con las semillas de girasol y los trozos de batata, añadiéndolo todos estos ingredientes a la mezcla de espinacas y quinoa.

7) Agregar el aderezo, sazonar la ensalada y colocar los huevos encima.

Fuente: https://diefodmapkoechin.com/2014/11/20/quinoa-spinat-feta-suse-kartoffel-salat-glutenfrei/