Tarta de lima-limón (sin gluten, ni lactosa)

Para la base

  • 100 g de harina de arroz
  • 45 g de harina de patata
  • 100 ml de jarabe de arce
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 125 g de mantequilla fría

Para el relleno de lima-limón:

  • 3 huevos
  • 150 ml de jarabe de arce
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 3 cucharadas de harina de arroz

1) Precalentar el horno a 160 grados, forrar un molde redondo con papel de horno y engrasar los bordes con mantequilla.

2) Mezclar la harina de arroz y la harina de patata con el jarabe de arce y la cáscara de limón en un bol.

3) Agregar gradualmente la mantequilla hasta que se forme una masa relativamente firme.

4) Verter la mezcla en un molde. Hornear durante unos 15 minutos hasta que la base esté ligeramente dorada.

5) Para el relleno batir los huevos con el jarabe de arce y luego añadir el zumo de limón, el zumo de lima, la ralladura de limón y la harina de arroz.

6) Verte la mezcla líquida en la base y hornear a 150 grados durante unos 30 minutos.

7) Dejar enfriar para que la tarta se pueda cortar bien.

Fuente: https://diefodmapkoechin.com/2014/07/29/zitronen-limonen-tarte-glutenfrei-lactosefrei/