Sopa de zanahoria y jengibre

  • 20 g de jengibre fresco
  • 400 g de zanahorias
  • 1 cucharada de aceite
  • 1-2 cucharaditas de azúcar
  • 700 ml de caldo vegetal fuerte
  • zumo de medio limón
  • pimienta, sal
  • 30 g de mantequilla o margarina

1) Pelar las zanahorias y el jengibre y cortarlos en rodajas finas, freír en aceite caliente durante 3 minutos.

2) Espolvorear el azúcar sobre las verduras y caramelizar ligeramente.

3) Añadir el caldo.

4) Tapar y cocer a fuego lento la sopa durante 25 minutos.

5) Mezclar todo con una batidora hasta conseguir una consistencia fina.

6) Sazonar al gusto con sal, pimienta y zumo de limón.

7) Agregar la mantequilla y batir de nuevo hasta que quede cremoso.

8) Servir caliente en tazones de sopa y adornar con cebollino.

Fuente: https://www.fodmaps.de/low-fodmap-karotten-ingwer-suppe/