Pescado sobre cama de espinacas con salsa de curry y coco

  • 500 g de hojas de espinacas frescas
  • 500 g de filetes de pescado (por ejemplo, lucio, bacalao, rodaballo)
  • ½ Jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 1 cebolleta (sólo la parte verde)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry en polvo suave
  • 1 cucharada de pasta de curry naranja
  • 300 ml de leche de coco

1) Lavar las hojas de las espinaca, escurrirlas.

2) Colocar las espinacas en una cazuela grande y cocer al vapor hasta que las hojas arruguen.

3) Sazonar al gusto con sal y pimienta.

4) Cubrir la base de una fuente con aceite de oliva.

5) Colocar las espinacas en la base de la fuente.

6) Dependiendo del tamaño, cortar los filetes de pescado en trozos pequeños, regar suavemente con limón y sazonar con sal y pimienta.

7) Poner el pescado sobre el lecho de espinacas.

8) Cortar el verde de la cebolleta en trozos pequeños y saltearla en una sartén con aceite de oliva caliente.

9) Añadir el polvo de curry y la pasta de curry (naranja) y cocer brevemente.

10) Mezclar con la leche de coco.

11) Sazonar al gusto con sal y pimienta.

12) Echar la salsa sobre el pescado y las espinacas.

13) Cocinar con las placas superior/inferior del horno, precalentado, a 180 grados durante 15-20 minutos.

14) El tiempo de cocción depende del espesor del pescado.

Fuente: https://www.fodmaps.de/fisch-auf-spinatbett-an-curry-kokos-sauce/