Pechuga de pollo al horno con espinacas y queso

  • 450 g de espinacas congeladas
  • 4 filetes de pechuga de pollo (aprox. 150 g cada uno)
  • sal
  • pimenta
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo o de colza
  • 1 cebolla
  • nuez moscada recién rallada
  • 100 g de queso curado

1) Precalentar el horno a 220 grados. Descongelar las espinacas.

2) Lavar los filetes de pechuga de pollo, secar y sazonar generosamente con sal y pimienta por ambos lados.

3) Calentar 1 cucharadita de aceite en una sartén y freír el pollo brevemente por ambos lados.

4) Pelar la cebolla y cortarla en daditos pequeños.

5) Calentar el aceite restante en la sartén y saltear la cebolla.

6) Cocer las espinacas brevemente, retirarlas del fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

7) Colocar los filetes de pechuga de pollo frita en una fuente para hornear y esparcir las espinacas por encima.

8) Rallar el queso sobre el pollo y las espinacas. Colocar la bandeja en el centro del horno y hornear durante unos 25 minutos. Retirar y dejar enfriar brevemente antes de servir.

Fuente: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-10356_broadcast-1530_station-ndrtv.html