Patatas y zanahorias con salchicha en salsa de queso y hierbas

  • 200 g de zanahorias
  • 400 g de patatas
  • 2 salchichas para freír o unos 200 g de salchichas Nuremberg
  • 10 g de mantequilla
  • ½ manojo de perejil
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 250 ml de leche (sin lactosa)
  • 15 g de harina de maíz
  • sal, pimienta, pimentón y nuez moscada

1) Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en rodajas finas de unos 3 mm de grosor.

2) Cocer en agua durante unos 10 minutos (hasta que estén al punto).

3) Freír las salchichas brevemente en la mantequilla caliente durante 2 minutos.

4) Retirar las salchichas de la sartén y cortarlas en rodajas de 2 cm de grosor.

5) Escurrir las patatas y las zanahorias y ponerlas en una cazuela con un fondo de aceite.

6) Añadir las salchichas en la cazuela.

Preparación de la salsa:

7) Calentar lentamente en una cazuela la leche, el parmesano rallado y el perejil picado.

8) Añadir la haría de maíz y remover a la vez.

9) Sazonar al gusto con sal, pimienta, pimentón y nuez moscada.

10) Cuando el queso se haya derretido y la salsa esté cremosa, añadirla la salsa a la cazuela.

11) Mezclar bien todos los ingredientes con la salsa.

12) Precalentar el horno y hornear a 200°C durante 20 minutos.

Fuente: https://www.fodmaps.de/kartoffel-moehren-auflauf-mit-wuerstchen-und-kraeuter-kaese-sauce/