Arroz con acelgas queso feta, piñones y jengibre fresco

  • 1 tazón de arroz, cocido (p. ej. Basmati)
  • 3 hojas de acelgas
  • 70 g de queso feta, sin lactosa
  • algunos piñones
  • unos trozos de jengibre fresco
  • un poco de zumo de limón, fresco o concentrado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • agua salada a voluntad

1) Poner una cazuela con agua y llevar a ebullición.

2) Mientras tanto, preparar los ingredientes: separar los tallos de las acelgas y cortar en tiras las hojas, cortar en trocitos el jengibre y el queso feta.

3) Cuando el agua hierva, añadir un poco de sal y escaldar las acelgas.

4) Primero agregar los tallos durante 5 minutos, luego las hojas y cocer de 3 a 5 minutos dependiendo de su grosor.

5) Enjuagar con agua fría la acelgas y escurrir el exceso de agua.

6) Freír en una sartén los piñones y el jengibre con el aceite de oliva, luego agregar el arroz hervido, el queso feta y la acelgas.

7) Sazonar al gusto con sal, pimienta y un poco de zumo de limón.

8) Mezclar todo bien en la sartén y dejar que se caliente hasta que el queso feta empiece a derretirse.

Fuente: https://www.chefkoch.de/rezepte/2278771363612649/Mangold-Reis-Pfanne-mit-Feta-Pinienkernen-und-frischem-Ingwer.html